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Projeto PROVEGG4PASTRY

Designação do Projeto | PROVEGG4PASTRY – Desenvolvimento de preparados inovadores utilizando fontes de proteína vegetal em substituição de proteína animal para aplicações de pastelaria industrial

Código do Projeto | NORTE-01-0247-FEDER-047177

Objetivo Principal | OT1 – Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação

Região de Intervenção | Norte

Promotor Líder | Decorgel – Produtos Alimentares, S.A.

Copromotores | Universidade do Minho

Data de Aprovação | 09.09.2021

Data de Início | 01.09.2021

Data de Conclusão | 30.06.2023

Investimento Total Elegível | 314.222,54€

Apoio Financeiro da União Europeia | FEDER – 229.562,60 EUR

 

Breve Descrição do Projeto |

O projeto PROVEGG4PASTRY visa o desenvolvimento de preparados de base vegetal capazes de ser utilizados em aplicações de pastelaria industrial, com ingredientes alternativos a fontes de proteína animal (ex. claras de ovos) a partir de farinhas, concentrados e/ou isolados ricos em proteína vegetal. Este objetivo suporta-se na preocupação crescente dos consumidores relativamente a produtos contendo alergénios e proteínas de origem animal por questões nutricionais, ambientais, éticas e étnico-religiosas. Desta forma, é fundamental desenvolver preparados utilizando fontes de proteína vegetal para aplicações de pastelaria industrial em alternativa à funcionalidade de preparados contendo proteína animal, preferencialmente com potencial para ser um produto vegetariano e sem alergénios e que demonstram ser alternativas sólidas às tecnologias e ingredientes tradicionais.

 

Estrutura do Projeto | A1. Desenvolvimento e caracterização de soluções proteicas vegetais | A2. Desenvolvimento de formulações de preparados de base vegetal | A3. Testes, ensaios e validação de preparados de base vegetal | A4. Disseminação de resultados | A5. Gestão do projeto

 

Logótipo dos cofinanciadores