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VIIAFood | ProBugg4Pastry

Designação do Projeto: VIIAFOOD | ProBugg4Pastry – Desenvolvimento de preparados de pastelaria inovadores e prontos a usar, utilizando ingredientes à base de insetos

 

Breve Descrição do Projeto: O ovo e o leite são ingredientes muito relevantes na indústria da pastelaria. Atualmente, estes ingredientes são identificados como insustentáveis, sendo responsáveis por uma elevada pegada de carbono. Desta forma, o projeto ProBugg4Pastry visa a utilização de ingredientes à base de insetos como uma alternativa mais sustentável à utilização de leite, ovos ou outras fontes convencionais de proteína animal. Estudos revelam que os insetos causam um menor impacto ambiental, uma vez que requerem menos água e espaço e emitem níveis mais baixos de amoníaco e gases responsáveis pelo efeito de estufa. Além disso, os insetos contêm um nível de proteína equivalente ou superior ao da carne e um alto nível de nutrientes e gorduras insaturadas. O projeto abraça o desafio de procurar novas soluções com estes novos ingredientes que permitam obter respostas mais sustentáveis para este setor tão tradicional.

 

Objetivo: Desenvolvimento de preparados com ingredientes à base de insetos como uma solução mais sustentável relativamente às fontes convencionais de proteína animal (leite e ovos)

 

Parceiro: Universidade do Minho

 

Projeto no âmbito da Agenda VIIAFOOD – Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o Agroalimentar (n.º C644929456-00000040)

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